МОУ Новоульяновская СШ №1
433300, Ульяновская область, г.Новоульяновск, ул. Заводская, д.13
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Ссылка на  папку "food" https://foodmonitoring.ru/15862/food в кабинете школы на сайте ЕСХД «Мониторинг питания»

    Ссылка на  папку "Меню питания (food)" https://shkola1novoulyanovsk-r73.gosweb.gosuslugi.ru/food_menu/ на сайте школы

     Для гармоничного физического, нервно-психического развития, развития иммунитета рациональное питание является необходимым условием. В учреждении созданы все условия для полноценного питания обучающихся. В виду особенностей здания, общей столовой в организации нет. В каждом классе создана своя зона приема пищи. Пищеблок нашей школы оснащен современным оборудованием, которое позволяет механизировать и автоматизировать процесс обработки пищевых продуктов. За счет чего качество приготавливаемых блюд всегда соответствует всем требованиям.

      Для учащихся школы организовано полноценное питание с учетом физиологических потребностей растущего детского организма. Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе десятидневного меню, разработанного с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (7-11 и 12-18 лет).
    Цикличное меню сформировано для организации питания детей 7–18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Данное меню дифференцировано по возрастным группам 7–11 и 12–18 лет с 2-х разовым питанием, с учетом стоимости горячего питания обучающихся разных категорий на основании Распоряжения Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области от 29.12.2021г. № 2403-р (с изменениями и дополнениями).
       В цикличном меню выполнен анализ потребления продуктов питания для возрастных групп 7 – 11 лет (завтрак, обед) и 12–18 лет (завтрак, обед). Меню обеспечивает потребности в основных пищевых веществах и энергии обучающихся соответствующих возрастных групп, что соответствует санитарным требованиям.  Распределение калорийности суточного рациона соответствует требованиям СанПиН. Фактические массы порций соответствуют рекомендуемым, что также отвечает требованиям СанПиН. Технологические карты по технологической (кулинарной)  обработке, срокам  реализации, условиям  хранения, температурой подачи блюд соответствует СаНПиН. Продукты запрещенные к употреблению, не используются.
    Способы устранения витаминной и микронутриевой недостаточности, использование микронутриентов: в меню включены продукты с содержанием йода – йодированная соль, кисломолочные продукты, проводится С-витаминизация третьих блюд.

       В соответствии с заключенными договорами, в школе работает оператор питания - ООО "Стандарт"

    Ответственный за организацию питания и питьевой режим:

    Червякова Анна Владимировна
    Телефон: (8 84255)2-24-66
    Электронная почта: novshkool12007@yandex.ru

    Ответственный за организацию питания детей с ОВЗ :

    Кирилина Ирина Юрьевна
    Телефон: (8 84255)2-24-66
    Электронная почта: novshkool12007@yandex.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie